bt365体育在线投注手机

淮安市首单粮食烘干机保险在洪泽签约

时间:19-04-03

    4月2日,洪泽区岔河镇华富农机服务专业合作社董事长孙友富与太平洋保险洪泽公司在黄集街道正式签订粮食烘干机保险合同。这标志淮安市第一单粮食烘干机保险在我区正式生成。
    今年江苏省新出台了专为粮食烘干机量身定制的政策性保险条款,洪泽区农业农村局积极行动,组织烘干机业主集中观摩、宣传相关政策,做好保险公司与业主对接,为我区提升平安农机建设再添新彩。
    烘干是粮食生产全程机械化的重要环节,是粮食丰产丰收的重要保障,也是实施乡村振兴战略的重要组成部分。发展粮食烘干机政策性保险可以充分发挥保险补偿救济功能,有效降低粮食烘干环节风险。据太平洋保险洪泽公司介绍,该项保险保障范围广、缴费水平低、保障额度高。目前,我区粮食烘干机保险采取定额保险的方式确定保险金额和保险费,标准保费分600元/台(保障额度12万元)和700元/台(保障额度18万元)两个档次,广大烘干机业主进行投保时一台机器只需缴纳应缴保费的40%,剩余60%由财政进行补贴。
    据了解,我区现有粮食烘干中心52个,烘干机479台,批处理能力达到8400吨,居淮安市之首。下一步,区农业农村局将会同有关保险公司,进一步加大宣传推广力度,扩大烘干机政策保险覆盖面,做到“应保尽保”,切实保障我区粮食生产安全,最大程度减少事故带来的损失,不断提高农业风险防范能力。

                                      农机管理科  王桂宝